Центр патриотического воспитания "Отечество" возобновляет свою работу

У нас отличная новость - мы с вами наконец-то ОНЛАЙН и в жизни!

Мы скучали по событиям, общению и приятным добрым встречам. В плановом режиме мы запускаем работу объединений - расписание которых появится в скором времени на официальном сайте Центра в разделе "Расписание".

 

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 марта 2020 г. № 27

 

О введении режима повышенной готовности

(с изменениями на 4 сентября 2020 г.)

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ Президента № 316):

  1. Ввести с 13 марта 2020 г. на территории Нижегородской области режим повышенной готовности до принятия Указа Губернатора Нижегородской области о снятии режима повышенной готовности.
  2. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.
  3. Установить на период действия режима повышенной готовности следующие ограничения:

3.1. Запретить проведение на территории Нижегородской области любых массовых мероприятий (спортивных, зрелищных, деловых, публичных и иных) с очным присутствием людей.

Действие настоящего пункта НЕ распространяется:

а) на проведение культурных и спортивных мероприятий регионального, межрегионального, общероссийского и международного значения по решению Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области (за исключением мероприятий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" настоящего пункта);

б) на проведение спортивных соревнований при условии выполнения требований, предусмотренных пунктами 5.1 и 5.14 настоящего Указа, на открытом воздухе с количеством зрителей (болельщиков) до 70 человек или в помещениях без зрителей (болельщиков);

в) на проведение памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 50 человек по решению оперативного штаба соответствующего муниципального образования (с обязательным соблюдением участниками дистанции 1,5 метра);

3.6. Определить, что на втором этапе снятия ограничений возобновляется:

в) работа организаций дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку; учреждений культуры и спорта в целях осуществления ухода и присмотра за детьми; учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества (ОКВЭД 90.04.3) с очным присутствием занимающихся (обучающихся) в количестве до 15 человек в закрытых помещениях и до 25 человек на открытых площадках с учетом соблюдения дистанции, установленной пунктом 4.3 настоящего Указа;

4.3. Находящимся на территории Нижегородской области лицам рекомендуется проявлять должную осмотрительность, в том числе в отношении несовершеннолетних детей, соблюдать режим самоизоляции, а во время вынужденного нахождения вне мест проживания (пребывания) необходимо выполнять требования.